SCAFATA UMBRA
Ingredienti:
350 gr fave sgusciate
140 gr pancetta tesa
150 gr cicoria
1 cipolla
2 pomodori ramati
500 ml brodo vegetale
Peperoncino
Finocchietto selvatico
Mentuccia
Olio evo
Sale e pepe.
Preparazione
Tagliate la pancetta a cubetti, mondate e tagliate finemente la cipolla, mettete il tutto in una pentola capiente, aggiungete un filo di olio evo, accendete la fiamma e fate andare fino a che la pancetta sia rosolata e la cipolla appassita.
Aggiungete 2 mestoli di brodo vegetale, continuando a cuocere a fiamma media inserite il finocchietto, il peperoncino e la mentuccia.
Mettete le fave sgusciate, la cicoria tagliata grossolanamente, i pomodori tagliati a dadini.
Cuocete coprendo con un coperchio per 40 minuti, se necessario aggiungete altro brodo vegetale, regolate di sale e pepe e spegnete la fiamma.
Servite ben calda.
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