
BISCOTTI CON FARINA DI MULTICEREALI
Ingredienti per 2 teglie da forno
100 gr farina di multicereali
150 gr farina 0
100 gr zucchero
2 uova
70 gr olio evo
7 gr lievito per dolci
Scorza grattugiata di un’arancia
Latte per spennellare
Codette a piacere
Preparazione
Nel cestello della planetaria mettete le farine ed il lievito setacciati, lo zucchero, le uova e la scorza grattugiata dell’arancia.
Montate la frusta a foglia ed azionate la planetaria a velocità media.
Aggiungete l’olio evo a filo, poco alla volta, lavorate fino a che l’olio sia completate assorbito dalle farine.
Quando avrete formato la frolla, spegnete la planetaria, estraete il cestello e rovesciate il contenuto sulla spianatoia leggermente infarinata.
Formate un panetto, avvolgete con la pellicola alimentare e riponete a riposare nel frigo per un ora.
Trascorso il tempo riprendete il panetto, tagliate la prima meta’ e con l’aiuto del matterello stendete la frolla sulla spianatoia leggermente infarinata.
Portate lo spessore a mezzo centimetro e con l’aiuto delle vostre formine ricavate i biscotti.
Appoggiate I biscotti sulla leccarda rivestita con carta forno, spennellate con il latte e decorate con le codette.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 11 minuti, controllate sempre la doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare sopra un griglia.
Ripetete le stesse operazioni con la seconda parte di frolla.
Scrivi il tuo commento