BISCOTTI MORBIDI ALLA PANNA

BISCOTTI MORBIDI ALLA PANNA

Ingredienti

250 gr farina 0
80 ml di panna dolce fresca
70 gr zucchero di canna
25 gr burro
25 gr strutto
4 gr lievito per dolci
1 uovo
1 bustina di vanillina
Zucchero a velo di canna per la spolveratura finale.

Procedimento

Nella ciotola della planetaria montate alla massima velocità l’uovo con lo zucchero di canna per 5 minuti.
Fermate la planetaria, montate la frusta k ed iniziate a lavorare a velocità media aggiungendo al composto, la panna, la farina setacciata, la vanillina, lo strutto, il burro a piccoli tocchetti ed il lievito.
Continuate a lavorare fin quando non si formerà un impasto omogeneo.
Togliete il cestello dalla planetaria, trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, formate il panetto, avvolgete con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo, riprendete il panetto di frolla dal frigo, staccate dei pezzetti grandi a sufficienza per formare delle palline grandi come una noce.
Andate ad appoggiare le palline formate su di una teglia rivestita di carta forno e schiacciatele leggermente con la pressione delle dita.
Una volta terminato, andate a cuocere in forno statico a 175 gradi per circa 12 minuti, prima di sfornare controllate la doratura dei bordi.
Tolti dal forno lasciate raffreddare su di una griglia.
Una volta raffreddati spolverate con abbondante zucchero a velo di canna.

 

 

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*