BISCOTTI SEMINTEGRALI ALLA PANNA

BISCOTTI SEMINTEGRALI ALLA PANNA

 

Ingredienti Per 2 teglie da forno

200 gr farina tipo 1
75 gr fecola di patate
100 gr zucchero
40 gr burro
60 ml di panna
1 uovo
7 gr lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Zucchero di canna e latte per la rifinitura

Preparazione

Ammorbidite il burro al microonde.
Nel cestello della planetaria iniziate a mettere lo zucchero insieme all’uovo, montate la frusta a foglia e lavorate alcuni minuti.
Aggiungete continuando a lavorare, il burro raffreddato, la panna, la farina tipo 1, la fecola di patate ed il lievito setacciati, la vanillina ed il pizzico di sale.
Lavorate quel tanto che serve a formare la frolla.
Spegnete la planetaria, estraete il cestello e trasferite la frolla sulla spianatoia leggermente infarinata.
Formate il panetto, avvolgete con pellicola alimentare e mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, prendete meta impasto e stendete con l’ausilio del matterello sulla spianatoia infarinata.
Portate ad uno spessore di 3/4 millimetri.
Ricavate i biscotti con le formine che preferite e appoggiateli sulla teglia rivestita di carta forno.
Spennellate la superficie con del latte ed aggiungete lo zucchero di canna.
Ripetete le stesse operazioni con la seconda parte di frolla.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per 11 minuti, controllate a vista la doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia.

 

 

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