BISQUE DI GAMBERI

BISQUE DI GAMBERI

 

Ingredienti

15 teste e carapaci di gamberi argentini
1 carota
1 scalogno
8/10 pomodorini ciliegino
1/2 bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
Olio evo
Peperoncino
Paprica dolce
Sale e pepe

Preparazione

Tagliate grossolanamente lo scalogno, le carote ed i pomodorini, mettete il tutto in una capiente casseruola dai bordi alti, aggiungete l’olio evo e fate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
Aggiungete le teste ed i carapaci dei gamberi, sfumate con il vino bianco a fiamma viva, poi abbassate di nuovo la fiamma e continuate a cuocere per altri 25 minuti, aggiungendo un mestolo di acqua calda subito, se serve aggiungetene altra durante la cottura.
Una volta terminato la cottura, togliete tutti i carapaci, poi con un frullatore ad immersione riducete tutto il resto in poltiglia.
Passate con un colino a maglie fine, premendo con il dorso di un cucchiaio per ottenere un composto liscio.
Rimette sul fuoco a fiamma bassa, aggiungete la paprica dolce ed il peperoncino, regolate di sale e pepe.
Al momento di utilizzarla aggiungete una noce di burro.
Ottima per dare sapore e cremosità ai primi piatti a base di crostacei.

 

 

 

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*