CANTUCCI AL CACAO CON NOCCIOLE E SCORZETTE DI ARANCIA

CANTUCCI AL CACAO CON NOCCIOLE E SCORZETTE DI ARANCIA

 

Ingredienti per 4 filoncini

320 gr farina 00
40 gr cacao amaro
160 gr zucchero
1 cucchiaio colmo di miele
12 gr lievito per dolci
2 pizzichi di sale
1 bustina di vanilla
2 uova
80 gr burro
180 gr nocciole pelate
100 gr scorzette di arancia candite

Preparazione

Nel cestello della planetaria
mettete le uova, lo zucchero ed il miele, azionate la frusta alla massima velocità e lavorate per 10 minuti.
Trascorso il tempo spegnete la planetaria, cambiate la frusta montando quella a foglia, continuate a lavorare a velocità media ed aggiungete in ordine il burro a pomata, la farina, il cacao ed il lievito setacciati, la vanillina ed il sale.
Lavorate 3/4 minuti fino ad amalgamare il composto.
Continuando a lavorare, aggiungete all’impasto le nocciole precedentemente tostate e le scorzette di arancia.
Una volta incorporate spegnete la planetaria, estraete il cestello e trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata.
Dividete l’impasto in quattro pezzi e con ognuno formate un filoncino lungo quanto la larghezza della leccarda da forno.
Una volta formati appoggiateli sulla leccarda rivestita con carta forno e cuocete in forno statico a 175 gradi per 25 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire, quindi tagliate i filoncini in diagonale ricavando dei cantucci larghi circa un centimetro e mezzo.
Rimette i cantucci adagiati su due leccarde da forno rivestite con carta forno.
Cuocete in contemporanea le due leccarde in forno ventilato a 150 gradi per circa 5/6 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, i vostri cantucci sono pronti per essere assaggiati, forse avranno vita breve…

 

 

 

2 Commenti

  1. Se non sbaglio, solo per chiarezza,per quanto attiene all’uso della planetaria, non dovrebbe essere il contrario? Mi spiego, nella prima fase si usa la foglia e dopo il gancio di cui non si fa menzione. Grazie

    • Ciao Lucio, la prima fase è fatta con la normale frusta che serve a rendere spumose le uova, la seconda, come specificato, con la frusta a foglia.
      La frusta a gancio si usa per incordare gli impasti lievitati. Buona serata

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