
CHEESECAKE ALLA BIRRA
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 22
Per la base
250 gr biscotti tipo frollini o digestive
90 gr burro
1 cucchiaio colmo di miele
3 cucchiai di latte
Per la crema:
210 gr panna fresca da montare
200 gr formaggio spalmabile light
140 gr ricotta
6 gr colla di pesce in fogli
75 gr zucchero a velo
100 ml di birra
65 gr gocce di cioccolato
Preparazione:
Iniziate preparando la base.
Sciogliete il miele insieme al burro nel microonde.
Frullate i biscotti.
Riunite in una ciotola i biscotti, miele, burro ed il latte, amalgamate bene.
Foderate con carta forno la base dello stampo, imburrate le pareti.
Trasferite all’interno l’impasto e livellate bene con il dorso di un cucchiaino.
Una volta completato il lavoro mettete in frigo.
Prepariamo la crema.
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
In una ciotola dai bordi alti mettete il formaggio la ricotta e lo zucchero a velo, montate fino a renderlo spumoso con l’aiuto delle fruste elettriche.
Montate la panna ben fredda di frigo.
In un pentolino riscaldate la birra, strizzate bene la colla di pesce e aggiungetela nel pentolino.
Una volta sciolta , spegnete il fuoco, mettete nella ciotola con i formaggi e mescolate accuratamente.
Aggiungete la panna montate ed incorporate con movimenti dal basso in alto.
Riprendete la base, distribuite sopra le gocce di cioccolato quindi versate sopra la crema.
Lasciate riposare in frigo almeno 4 ore.
Volendo potete guarnire con un topping al cioccolato.
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