CHIFFON CAKE AL LIMONE

CHIFFON CAKE AL LIMONE

 

Ingredienti per uno stampo da chiffon cake da 18/20.

300 gr farina 00
6 uova
250 gr zucchero
100 ml di acqua
100 ml succo di limone
110 ml di olio di girasole
16 gr lievito per dolci
1 pizzico di sale
Buccia grattugiata di 2 limoni

Per la glassa al limone

125 gr zucchero a velo
Succo di limone q.b.

Preparazione:

Separate i tuorli dagli albumi.
In una ciotola setacciate la farina ed il lievito, aggiungete lo zucchero ed il sale e mescolate.
Nella ciotola della planetaria mettete l’olio, l’acqua, il succo di limone e la buccia grattugiata.
Azionate le fruste e iniziate a lavorare, aggiungete i tuorli, aggiungete I composti secchi a quelli liquidi lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo.
A parte montate gli albumi a neve.
Aggiungete gli albumi montati al resto del composto incorporandoli usando una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Una volta incorporati gli albumi, trasferite il composto nello stampo da chiffon cake, senza imburrare.
Cuocete in forno statico a 170 gradi per circa 55/60 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Una volta sfornato, capovolgete lo stampo andando in appoggio sui piedini e lasciate raffreddare completamente.
Una volta raffreddato, togliete la torta dallo stampo e appoggiate sul piatto da portata.
Preparate la glassa, in una ciotola setacciate lo zucchero a velo, aggiungete un cucchiaino di succo di limone e mescolate, aggiungete altro succo di limone, sempre poco alla volta, mescolate fino ad ottenere la giusta consistenza.
Una volta terminato aggiungete la glassa alla torta.
La vostra chiffon cake e’ pronta per essere servita.

 

 

 

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