CIABATTINE DI PANE

CIABATTINE DI PANE

Ingredienti per il lievitino:
25 gr acqua
25 gr farina 0
6 gr lievito di birra
1 cucchiaino di miele.
Ingredienti per l’impasto:
250 gr farina 0
Tutto il lievitino
180 gr acqua
5 gr di sale.
Procedimento:
Preparate il lievitino, sciogliete il lievito ed il miele nell ‘acqua, aggiungete la farina e amalgamate.
Coprite con la pellicola e aspettate il raddoppio.
Per l’impasto, in una ciotola mettete la farina, aggiungete il lievitino e l’acqua, in ultimo il sale, lavorate l’impasto a lungo, almeno 10 minuti.
L’impasto si presentera’ molto idratato.
Ribaltate sul piano di lavoro molto ben infarinato e con l’aiuto di un statico fate un doppio giro di pieghe a libro.
Ripetete altre due volte a distanza di 20 minuti, coprendo a campana con una ciotola.
Quindi mettete a lievitare in una ciotola spolverata di farina, coprite con pellicola e uno strofinaccio.
Attendete il raddoppio, circa 2 ore.
Riprendete l’impasto e ribaltate sul piano di lavoro abbondantemente infarinato.
Formate un rettangolo e con un tarocco ricavate 4 pezzi che trasferirete sulla leccarda rivestita di carta forno, spolverate i panetti con un po’ di farina.
Coprite con uno strofinaccio e lasciate lievitare in forno chiuso con luce accesa per 2 ore.
Togliete il pane dal forno.
Portate a temperatura di 240 gradi statico, con un pentolino di acqua per creare vapore.
Infornate per 10 minuti a questa temperatura, quindi togliete il pentolino e abbassate la temperatura a 200 gradi per 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia.

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