CIAMBELLA ROMAGNOLA

CIAMBELLA ROMAGNOLA

Ingredienti

300 gr farina 00
125 gr zucchero
2 uova
75 gr burro
10 gr lievito per dolci
1 pizzico di sale
Scorza grattugiata di un limone

Per la guarnitura

Latte
Zucchero
Granella di zucchero

Preparazione

Sciogliete il burro al microonde e lasciate raffreddare.
In una terrina  mettete le uova insieme al burro raffreddato e sbattete con una frusta a mano fino ad amalgamare.
In un’altra terrina capiente versate la farina ed il lievito setacciati, lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata del limone.
Aggiungete il composto di uova e burro ed impastate a mano dentro la terrina.
Una volta che l’impasto si e’ formato finite di lavorare sulla spianatoia.
Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, dategli la forma di un filoncino.
Trasferite sulla leccarda rivestita di carta forno.
Schiacciate il filone con i palmi delle mani ed appiattite.
Spennellate la superficie con il latte, spolverate con lo zucchero ed aggiungete la granella di zucchero.
Cuocete in forno statico a 170 gradi per 40 minuti, dopo 20 invertite la posizione della leccarda.
Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare sopra una griglia.
Dolce ideale sia da inzuppo nel cappuccino che pucciato in un buon bicchierino di vin santo.

 

 

 

 

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