CIARAMICOLA

CIARAMICOLA

Ingredienti per la base:
450 gr farina 00
110 gr burro ammorbidito
200 gr zucchero semolato
1 uovo intero
2 tuorli
120 ml liquore alchermes
140 ml latte
2 bustine di lievito per dolci
Ingredienti per la meringa:
3 albumi
130 gr zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
Codette per decorare.

PROCEDIMENTO:
Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti fino a renderle chiare e spumosa, aggiungere il burro fuso ed il latte, sempre continuando a frullare, quindi aggiungere gradatamente la farina, l’alchermes, e per ultimo il lievito.
Versate il composto in uno stampo da ciambella da 28, precedentemente imburrata, cuocete in forno statico a 180 gradi per 35/40 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Per la meringa montate gli albumi con le gocce di limone, aggiungendo a mano a mano lo zucchero.
Ricoprite la base con la meringa ottenuta e decorate la superficie con le Codette colorate, quindi rimettere in forno ventilato a 100 gradi fino a che la meringa si asciughi senza ingiallire (circa 20 minuti).

 


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