CLAFUTIS ALLE PRUGNE

CLAFUTIS ALLE PRUGNE

Ingredienti per uno stampo da 28 o da 26 con bordo alto:

500 gr di prugne
100 gr farina tipo 1
20 ml di rum
200 ml latte intero
3 uova
150 gr zucchero di canna
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Zucchero di canna per la superficie.

Preparazione :

Rivestite con carta forno lo stampo.
Lavate le prugne, tagliate in 4 spicchi togliendo il nocciolo.
Disponete a raggiera le prugne sullo stampo.
In una ciotola rompete le uova, prendete una frusta a mano e sbattete leggermente.
Sempre lavorando con la frusta aggiungete il latte, il rum, lo zucchero, la vanillina, la farina a pioggia ed il pizzico di sale.
Una volta amalgamato bene il composto versate nello stampo dove avete già sistemato le prugne.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 40/42 minuti, dovete controllate che il dolce si sia asciugato.
Sfornate e spolverate subito con dello zucchero di canna tutta la superficie.

 

 

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