CORNETTI INTEGRALI

CORNETTI INTEGRALI

Ingredienti:

Per il lievitino:

50 gr farina 0
50 gr acqua
4 gr lievito di birra
1/2 cucchiaino di malto

Per l’impasto:

250 gr farina tipo 1
50 gr.acqua
60 gr latte
45 gr zucchero di canna
15 gr olio evo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Per la finitura:
Latte
Zucchero a velo

Preparazione:

Prepariamo il lievitino.
In una ciotola sciogliete il lievito e il malto nell’acqua, aggiungete la farina e amalgamate.
Coprite con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo nella ciotola della planetaria mettete la farina, la vanillina, lo zucchero, l’acqua, il latte ed il lievitino.
Montate la frusta a gancio ed iniziate a lavorare, appena prende consistenza aggiungete il sale e l’olio evo.
Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e non appiccicoso.
Mettete a lievitare coperto con pellicola e un canovaccio, fino al raddoppio, circa 2/3 ore.
Raggiunta la lievitazione, trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata.
Dividetelo in 2 parti e spianate ciascuna formando un cerchio.
Con una rotella ricavate da ciascuno 6/8 triangoli, che andrete ad arrotolare formando il cornetto.
Trasferite sulla teglia rivestita di carta forno, coprite con un canovaccio e fate lievitare fino al raddoppio, ci vorranno almeno altre 3 ore.
Completata la lievitazione, spennellate con del latte e cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 15 minuti.
Sfornate e spolverate con dello zucchero a velo.
Farcite come preferite e il gioco e’ fatto 😂😂😂
Potete congelare appena raffreddati mettendoli in un sacchetto per freezer.

 

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