CROSTATA CON FROLLA AL CACAO E CREMA PASTICCERA
Ingredienti per uno stampo 35×10
220 gr farina 00
25 gr cacao amaro
100 gr di zucchero
2 uova
70 gr olio di girasole
4 gr lievito
1 bustina di vanillina
Per la crema pasticcera
2 tuorli
2 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di zucchero
350 ml di latte
Preparazione
Nel cestello della planetaria mettete la farina, il cacao ed il lievito setacciati.
Aggiungete lo zucchero, la vanillina, le uova e l’olio di girasole.
Montate la frusta a foglia e lavorate a velocità media fino a formare la frolla.
Spegnete la planetaria e rovesciate la frolla sulla spianatoia leggermente infarinata.
Formate il panetto, avvolgete nella pellicola alimentare e mettete a riposare in frigo.
Preparate la crema pasticcera, in un pentolino mettete i tuorli con lo zucchero e la farina.
Lavorate con una frusta facendo amalgamare gli ingredienti senza formare grumi.
Mettete il pentolino sul fuoco aggiungendo il latte a filo, girando di continuo con la frusta.
Continuate la cottura a fuoco basso fino a raggiungere la giusta densità.
Spegnete il fuoco e continuate a girare fino a che inizia a raffreddarsi.
Riprendete la frolla dal frigo e con l’aiuto del matterello stendete direttamente sulla carta forno.
Posizione la frolla all’interno dello stampo e rifinite i bordi.
Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e riempite con la crema pasticcera.
Con la frolla avanzata formate i decori per rifinire la crostata.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per 28 minuti
Una volta raffreddata, se volete, spolverate con dello zucchero a velo.
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