CROSTATA CON FROLLA DI FARINE INTEGRALI SENZA BURRO

CROSTATA CON FROLLA DI FARINE INTEGRALI SENZA BURRO

 

Ingredienti per uno stampo diametro cm 26

100 gr farina integrale senatore Cappelli
100 gr farina integrale di farro
100 gr farina tipo 1
4 gr lievito per dolci
80 gr zucchero di canna
2 uova
85 ml olio di girasole
La buccia grattugiata di un limone.

Preparazione

Nel cestello della planetaria mettete le farine, il lievito setacciato, lo zucchero di canna, le uova, l’olio di girasole e la scorza grattugiata del limone.
Montate la frusta a foglia e lavorate fino a formare la frolla.
Spegnete la planetaria, rovesciate la frolla sulla spianatoia leggermente infarinata.
Lavorate velocemente fino a formare un panetto omogeneo.
Avvolgete nella pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo stendete la frolla direttamente sulla carta forno ad uno spessore di circa 3/4 millimetri, quindi posizionate sullo stampo.
Rimuovete la frolla in eccesso dal bordo, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
Aggiungete la confettura che preferite, completate con le decorazioni e cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 30 minuti.

 

 

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