CROSTATA CON FROLLA SEMI INTEGRALE SENZA BURRO E SENZA UOVA

CROSTATA CON FROLLA SEMI INTEGRALE SENZA BURRO E SENZA UOVA

Ingredienti per uno stampo da crostata da 26:

125 gr. farina tipo 2
125 gr. farina 5 cereali
80 gr. zucchero di canna
80 gr. di acqua
70 gr. olio girasole
5 gr. lievito per dolci
Scorza grattugiata di un limone

Preparazione:

In una ciotola riunite le farine e mescolate, aggiungete il lievito setacciato, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, l’acqua ed iniziate ad impastare.
Aggiungete l’olio a filo e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgete con pellicola alimentare e riponete in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto e con l’aiuto del matterello ed uno spolvero di farina, stendetelo direttamente sulla carta forno.
Trasferite la frolla con la carta nello stampo, rifinite i bordi, bucherellate con i rebbi di una forchetta la base, aggiungete la confettura che preferite.
Con la frolla avanzata ricavate dei decori per guarnire la superficie.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per 30 minuti.

 

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