CROSTATA CON FROLLA SENZA UOVA E SENZA BURRO

CROSTATA CON FROLLA SENZA UOVA E SENZA BURRO

Ingredienti per uno stampo da crostata da 28 cm :

250 gr farina 0
160 gr sciroppo di zucchero ( 80 gr acqua e 80 gr zucchero di canna)
70 gr olio girasole
5 gr lievito per dolci
Confettura a piacere, nella mia, confettura di ciliege fatta in casa.

Procedimento:
In un pentolino mettete la miscela di acqua e zucchero, posizionate sulla fiamma , portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 2 minuti.
Lasciate raffreddare.
In una ciotola setacciate la farina, aggiungete la miscela raffreddata e l’olio.
Impastate fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgete con pellicola e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.
Prendete un foglio di carta forno e disegnate sopra la sagoma dello stampo.
Trascorso il tempo stendete la frolla con l’aiuto di un po’ di farina fino a coprire abbondantemente la sagoma che avete disegnato.
Trasferite sullo stampo, ritagliate i bordi in eccesso, con una forchetta bucherellate la base.
Riempite con la confettura .
Spianate la frolla in eccesso e formate i decori che posizionerete sulla crostata.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per 30 minuti, comunque fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare.

 

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