FIORE CON FARINA INTEGRALE, ZUCCA E NOCI
Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 20
220 gr farina di kamut integrale
3 uova
10 gr lievito per dolci
150 gr polpa di zucca
100 gr gherigli di noci
150 gr zucchero di canna
80 gr yogurt bianco magro
40 ml olio evo
20 ml olio di girasole
Scorza grattugiata di un arancia
Zucchero a velo di canna per lo spolvero finale
Preparazione
Nel cestello della planetaria mettete le uova insieme allo zucchero di canna.
Azionate la frusta alla massima velocità e lavorate per 10 minuti.
Nel frattempo tagliate la zucca cruda a cubetti e con un frullatore ad immersione riducetela a poltiglia.
Con un frullatore lavorate i gherigli di noci creando una granella.
Trascorso il tempo portate la frusta a velocità media e continuando a lavorare aggiungete lo yogurt, gli oli e la poltiglia di zucca.
Una volta amalgamato gli ingredienti aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia, la farina ed il lievito setacciati ed in ultimo la granella di noci.
Lavorate fino a rendere il composto omogeneo.
Spegnete la planetaria, estraete il cestello e versate il composto nello stampo rivestito con carta forno.
Livellate e mettete a cuocere in forno statico a 175 gradi per 40/42 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Una volta raffreddato, prima di servire spolverate con lo zucchero a velo di canna.
Potete sostituire la farina di kamut integrale con della normale farina integrale di grano.
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