
FRAPPE AL FORNO
RICETTA LIGHT
Ingredienti:
125 gr farina 00
1 uovo
3 gr lievito per dolci
15 gr burro
15 gr zucchero di canna
2 cucchiai di rum
Scorza di limone grattugiata
Miele, alchermes, zucchero a velo, a piacere per guarnire.
Preparazione:
In una terrina mettete l’uovo insieme alla farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito, il rum e la scorza di limone .
Impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Dividete l’impasto in 3 parti.
Con l’aiuto di un po’ di farina, tirate la sfoglia con la macchina della pasta fino alla posizione piu’ fina.
Potete fare la stessa operazione a mano con il matterello.
Con una rotella dentata ritagliate le forme preferite.
Trasferite sulla teglia rivestita di carta forno e lasciate riposare in frigo per 15 minuti.
Nel frattempo portate il forno a 175 gradi statico, cuocete per circa 10 minuti, controllate a vista, non fatele cuocere troppo.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia.
Guarnite come preferite e servite.
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