FRICO CON PATATE E CIPOLLA AL FORNO

FRICO CON PATATE E CIPOLLA AL FORNO

 

250 gr formaggio semi stagionato (circa 6 mesi)
250 gr patate già pelate
125 gr cipolle già mondate
30 gr olio evo
Sale e pepe.

Preparazione

Sbucciate le cipolle e tagliate a rondelle fine.
Pelate le patate e grattugiate con una grattugia a fori larghi.
Togliete la scorza dal formaggio e grattugiate sempre sulla grattugia a fori larghi.
In un tegame capiente mettete l’olio evo e fate soffriggere la cipolla, senza farla bruciare.
Una volta soffritta unite le patate, aggiungete una tazzina di acqua e fate cuocere una decina di minuti, girando spesso per non fare attaccare.
Trascorso il tempo aggiungete il formaggio, continuate la cottura per 15 minuti a fuoco medio/basso per far sciogliere completamente il formaggio mescolando molto spesso, regolate di sale e pepe.
Terminata la cottura avrete ottenuto un impasto omogeneo, spegnete il fuoco.
Riempite degli stampini di silicone fino al bordo ( io a forma di ciambellina), appoggiateli al piatto del forno.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 22/25 minuti.
Prima di sfornare controllate che si sia compattato.
Servire caldo.

 

 

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