GARGANELLI CURCUMA E GAMBERETTI

GARGANELLI CURCUMA E GAMBERETTI

Ingredienti per 2 persone:

200 gr garganelli fatti in casa (vedi ricetta su preparazioni di base salate)
200 gr di gamberetti già sgusciati
1 cucchiaino raso di curcuma
5/6 pomodorini Piccadilly
1 zucchina piccola
1/2 scalogno
Olio evo
Prezzemolo
Sale e pepe

Preparazione:

In una padella capiente mettete un filo di olio.
Tagliate finemente lo scalogno.
Lavate i pomodorini e la zucchina.
Tagliate in 4 i pomodorini e la zucchina alla julienne.
Lavate i gamberetti.
Aggiungete alla pentola con l’olio lo scalogno e fate imbiondire, quindi mettete i pomodorini e la zucchina, aggiungete un mestolo di acqua e cuocete per circa 10 minuti.
Mettete a cuocere i Garganelli in acqua salata.
Aggiungete alla padella del condimento i gamberetti e la curcuma e se serve un po’ di acqua di cottura della pasta.
Fate andare 3/4 minuti.
Tritate il prezzemolo.
Tirate su la pasta ancora al dente e trasferite nella padella.
Amalgamate a fuoco medio un paio di minuti, aggiungete se necessario altra acqua di cottura.
Impiattate e aggiungete il prezzemolo.

 

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