
GNOCCHI CON SUGO DI MOSCARDINI
Ingredienti per 4 persone
600 gr di gnocchi
900 gr moscardini gia’ puliti
600 gr passata di pomodori datterini
50 gr olive taggiasche denocciolate
10 gr di capperi dissalati
1 spicchio di aglio
Peperoncino
Olio evo
Sale e pepe
Preparazione
Tagliate in 3/4 pezzi i moscardini gia’ lavati e puliti.
In una pentola capiente mettete un filo di olio evo e lo spicchio di aglio.
Fate andare a fuoco medio, quando imbrunisce l’aglio toglietelo.
Aggiungete i capperi ed il peperoncino tagliati finemente e fate andare un paio di minuti.
Aggiungete i moscardini, alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.
Una volta sfumata la parte alcolica abbassate la fiamma ed aggiungete la passata di pomodori e le olive taggiasche spezzettate.
Cuocete per 20 minuti scoperto, regolate di sale e pepe.
Trascorso il tempo continuate la cottura per altri 20 minuti.
Appena gli gnocchi vengono a galla, trasferiteli nella pentola con il sugo, fate insaporire per un minuto, spegnete la fiamma e servite.
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