LENTICCHIE IN UMIDO CON SALSICCIA

LENTICCHIE IN UMIDO CON SALSICCIA

Ingredienti per 4 persone:

250 gr lenticchie
500 ml brodo vegetale
4 salsicce
2 carote
1 costa di sedano
1/2 cipolla
250 gr passata di pomodoro
5/6 foglie di salvia
Olio evo
Peperoncino
Sale e pepe.

Preparazione:
Sciacquate le lenticchie in acqua corrente con l’aiuto di uno scolapasta.
Lasciatele a bagno in acqua fredda un paio di ore.
Sgrassate le salsicce, bucate il budello in piu’ punti con i rebbi di una forchetta, lessatele in acqua bollente per 10 minuti.
Scolatele e fatele intiepidire.
Mondate il sedano e tritate finemente insieme alla cipolla e alla carota.
In un ampia pentola mettete un filo di olio evo, aggiungete il trito di odori, fate rosolare.
Unite la passata di pomodoro, la salvia, le lenticchie scolate.
Regolate di sale e pepe e aggiungete un pizzico di peperoncino.
Versate tanto brodo vegetale bollente quanto serve per coprirle completamente.
Coprite con il coperchio e cuocete a fiamma bassa per 30/40 minuti (varia in base alla qualita’ delle lenticchie).
Riprendete le salsicce, togliete il budello e tagliagliate a tocchetti di un centimetro.
Quando mancano circa 15 minuti alla fine della cottura delle lenticchie, aggiungete le salsicce nella pentola.
Date la regolata finale di sale e pepe.
In questo frangente lasciate finire di cuocere facendo addensare il fondo di cottura.
Servite ben calde.

 

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