MATTONELLA CON CREME DI ALBICOCCHE E CIOCCOLATO FONDENTE
Ingredienti per una pirofila 25×20
250 gr biscotti tipo oro saiwa
Succo di un pompelmo
4 cucchiai di rum
1 cucchiaio di zucchero
Per la crema al cioccolato
400 ml latte p.s.
40 gr amido di mais
150 gr cioccolato fondente
80 gr di zucchero
Per la crema di albicocche
400 ml latte p.s.
40 gr amido di mais
60 gr zucchero
100 gr confettura di albicocche
Preparazione
Iniziate preparando la crema di albicocche, mettete il latte in pentolino, fate andare sulla fiamma fino a sfiorare il bollore, aggiungete lo zucchero girando velocemente con una frusta a mano, aggiungete l’amido di mais a pioggia, continuando a girare con la frusta.
Sempre mescolando, continuate la cottura fino a raggiungere la giusta consistenza.
Spegnete la fiamma, aggiungete la confettura e mescolate fino ad amalgamare il tutto.
Coprite con pellicola alimentare e lasciate da parte.
Per la crema al cioccolato,
mettete il latte in un pentolino e fatelo andare fino a sfiorare il bollore, aggiungete lo zucchero e mescolate con una frusta.
Togliete il pentolino dal fuoco ed aggiungete l’amido di mais continuando a mescolare per non formare grumi.
Rimettete sul fuoco a fiamma bassa continuando la cottura fino a raggiungere la giusta densita’.
Spegnete la fiamma, aggiungete il cioccolato fondente tritato finemente e mescolate fino ad amalgamare.
Coprite con pellicola alimentare e lasciate da parte.
Preparate la bagna, in una ciotola mettete il succo di pompelmo, il rum e lo zucchero, mescolate per amalgamare.
Componete il dolce passando i biscotti nella bagna, alternando uno strato di crema diverso dall’altro sopra un nuovo strato di biscotti.
Chiudete la mattonella con uno strato di crema.
Mettete il dolce in frigo per almeno 3/4 ore, togliendolo 30 minuti prima di servirlo.
Scrivi il tuo commento