PACCHERI CON CREMA DI BURRATA ZUCCHINE E GAMBERETTI

PACCHERI CON CREMA DI BURRATA ZUCCHINE E GAMBERETTI

Ingredienti per 4 persone

360 gr di paccheri
300 gr di burrata
Acqua della burrata
400 gr gamberetti gia’ sgusciati
150 gr di zucchine
1 spicchio di aglio
Vino bianco
Olio evo
Prezzemolo
Peperoncino
Sale e pepe

Preparazione

Tagliate la burrata recuperando l’acqua di conservazione.
Mettete la burrata in un boccale con parte della sua acqua e le foglioline di un piccolo mazzetto di prezzemolo.
Con un frullatore ad immersione lavorate fino a formare una cremina abbastanza liquida, se serve aggiungete altra acqua.
Nel wok dove andrete a ripassare la pasta, mettete la zucchina tagliata alla julienne, un bel filo di olio evo, un pizzico di peperoncino e lo spicchio di aglio, fate andare a fuoco medio per una decina di minuti, appena l’aglio si imbiondisce toglietelo.
Aggiungete i gamberetti, alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.
Appena la parte alcolica sara’ evaporata, riportate il fuoco a fiamma media ed aggiungete la crema di burrata.
Fate andare un paio di minuti, regolate di sale ed aggiungete una bella macinata di pepe.
Aggiungete i paccheri scolati ben al dente e fateli amalgamare al resto degli ingredienti spadellando per un minuto, se serve aggiungete altra acqua di cottura della pasta per avere la giusta consistenza della crema.
Servite completando con del prezzemolo tagliato molto finemente.

 

 

 

 

 

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