PAN BAULETTO AI CEREALI

PAN BAULETTO AI CEREALI

Ingredienti per uno stampo da plunkake da 30×11.

270 gr farina 0
130 gr farina multi cereali
8 gr lievito di birra
1 uovo
185 gr latte
1 cucchiaino di miele
25 gr zucchero
12 gr sale
50 gr olio evo
70 gr di semi assortiti tra
sesamo,lino e zucca.
Per la finitura:
1 tuorlo
Latte q.b.
Semi di sesamo q.b.
Procedimento:
Sciogliete il lievito insieme al miele nel latte tiepido.
In una ciotola setacciate le farine, aggiungete lo zucchero, l’uovo e il lievito sciolto nel latte.
Iniziate ad impastare, dopo un paio di minuti aggiungete il sale fatelo assorbire bene, quindi aggiungete l’olio poco alla volta, continuate a lavorare fino ad ottenere una palla elastica ed omogenea.
Trasferite sull’asse di lavoro infarinato e unite i semi, lavorate per incorporarli nell’impasto.
Formate una palla e mettete in una ciotola unta di olio.
Coprite con pellicola alimentare e un canovaccio.
Mettete a lievitare in forno chiuso con luce accesa fino al raddoppio (almeno 2 ore).
Riprendete l’impasto e stendete su un piano infarinato formando un rettangolo il cui lato corto sia uguale alla lunghezza dello stampo da plunkake.
Formate un rotolo partendo dal lato piu’ corto che adagierete nello stampo rivestito di carta forno.
Coprite con pellicola e canovaccio, fate lievitare in forno spento con luce accesa.
L’impasto deve appena superarare il bordo dello stampo (ci vorranno circa 2/3 ore).
Riprendete l’ impasto e spennelate delicatamente con il tuorlo che avrete sbattuto con il latte.
Cospargete con i semi di sesamo ed Infornate in modalita’ statico a 160 gradi per circa 40 minuti.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Fate raffreddare completamente su di una griglia.
Conservate in una busta per alimenti.

 

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