PANE DI MULTI FARINE COTTO IN PENTOLA
Ingredienti per il lievitino:
140 gr farina 0
70 gr acqua
14 gr lievito di birra
1 cucchiaino di miele.
Ingredienti per l’impasto:
200 gr farina tipo 1
200 gr farina integrale
100 gr semola rimacinata
320 gr acqua
12 gr sale.
Procedimento:
In una ciotola mettete le farine dell’impasto, mescolate e lasciate in autolisi con 210 gr di acqua preso dal totale (320).
Lasciate per 2 ore a temperatura ambiente, coperto con uno strofinaccio.
In un altra ciotola preparate il lievitino:
Versate l’acqua tiepida e scioglietevi il lievito insieme al miele.
Aggiungete la farina e formate il panetto.
Lasciate lievitare coperto con pellicola fino al raddoppio.
Riprendete la ciotola con le farine in autolisi, aggiungete il lievitino e la parte di acqua rimanente (110 gr), Iniziate ad impastare.
Aggiungete il sale, continuando ad impastare per almeno 10 minuti, portando ad incordatura.
Pirlate dando la forma a seconda della pentola che usate.
Trasferite su un cestino da lievitazione con uno strofinaccio spolverato con abbondante semola rimacinata.
La chiusura deve essere rivolta in alto.
Lasciate lievitare fino al raddoppio.
Accendere il forno statico a 250 gradi con la pentola dentro.
Quando raggiunge la temperatura, togliete la pentola, scoperchiatela,
rovesciate all’interno il filone, richiudete con il coperchio e rimettete in forno.
Cuocete coperto a 250 gradi statico per 30 minuti.
Quindi togliete il coperchio, continuando la cottura a 190 gradi per 15/20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia.
Pentola in Pirex® Utilizzata
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