PANINI CON FARINA DI SEMOLA RIMACINATA

PANINI CON FARINA DI SEMOLA RIMACINATA

Ingredienti per la biga:
100 gr farina Manitoba
70 gr acqua
2 gr lievito di birra
1 cucchiaino di miele.
Procedimento per la biga:
Come prima cosa calcoliamo bene i tempi di quando deve essere preparata.
La biga deve lievitare 16/20 ore coperta con pellicola da cucina e uno strofinaccio.
Ora vediamo come si procede,
sciogliete il lievito nell’acqua insieme al miele, aggiungiamo la farina e formiamo un panetto, che deve lievitare come spiegato sopra.

Ingredienti per l’impasto:
La biga
400 gr farina di semola rimacinata
250 gr acqua
5 gr lievito di birra
20 gr olio evo
10 gr sale
1 cucchiaino di miele.

Procedimento:
In un boccale inserite l ‘acqua dove sciogliete il lievito insieme al miele.
In una ciotola mettete la biga lievitata, aggiungete l ‘acqua con il lievito e sciogliete la biga.
Aggiungete la farina poco alla volta ed impastate, aggiungete il sale facendo amalgamare bene, in ultimo inserite l’olio evo in 2 volte, facendo assorbire bene.
Impastate una decina di minuti fino
a formare un panetto liscio e omogeneo.
Lasciate lievitare nella ciotola unta di olio per 40 minuti coperto da uno strofinaccio, nel forno con luce accesa.
Riprendete l’impasto e trasferite sulla spianatoia spolverata con la farina di semola rimacinata.
Allargate delicatamente con i polpastrelli formando un rettangolo.
Con una spatola incidete formando dei rettangoli (per le dimensioni vedi foto).
Con la stessa spatola trasferite i rettangoli ottenuti sulla leccarda ricoperta con carta forno, sempre infarinata.
Fate lievitare coperti con uno strofinaccio, in un luogo tiepido per 2 ore.
Cuocete in forno statico a 225 gradi con un pentolino di acqua sul fondo per circa 15/18 minuti, il tempo varia da forno a forno, comunque fino a raggiungere una bella doratura.
Sfornate e fate raffreddare su di una griglia.

panini1

panini2

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