POLPETTE DI CARNE MACINATA E ZUCCHINE

POLPETTE DI CARNE MACINATA E ZUCCHINE

 

Ingredienti per formare le polpette

500 gr macinato vitello/maiale
50 gr grana grattugiato
1 uovo
60 gr pangrattato
250 gr zucchine
Olio evo
Sale q.b.

Per la cottura delle polpette

1 zucchina media
1 bicchiere di plastica di vino bianco
Olio evo
Sale

Preparazione

Lavate, mondate e grattugiate le zucchine.
Mettete in una padella con un filo di olio evo e fate cuocere giusto 5 minuti, lasciate raffreddare.
In una ciotola mettete la carne macinata, le zucchine, il grana, l’uovo, il pangrattato ed amalgamate il tutto.
Regolate di sale e formate le polpette, non tanto grandi, si cuoceranno meglio.
Iniziate a cuocere, prendete una pentola, aggiungete l’olio evo, la zucchina tagliata alla julienne, fate cuocere 5 minuti, regolate di sale.
Aggiungete le polpette, continuate a cuocere per circa 3 minuti, quindi aggiungete il vino bianco alzate la fiamma e fate sfumare il vino.
Una volta sfumato, continuate la cottura a fuoco medio.
Una volta cotte servite con il condimento formatosi.

 

 

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