RISOTTO FAVE ED ASPARAGI
Ingredienti per 2 persone
160 gr riso
1 bel mazzetto di asparagi di bosco
2 pugni di fave fresche già pulite
1 lt acqua di cottura asparagi
1 scalogno
2 salsicce
50 gr di robiola
Olio evo
Grana grattugiato
Sale e pepe
Preparazione
Mondate gli asparagi, prendendo la parte più tenera e spezzettandoli.
Mettete a cuocere in un litro di acqua bollente, fino a metà cottura.
Spegnete la fiamma, scolate recuperando tutta l’acqua di cottura.
Sgranate le fave, togliete l’occhio e la buccia del baccello.
Mondate e tagliate finemente lo scalogno, mettetelo in una padella con un filo di olio evo e fatelo appassire.
Aggiungete le salsicce private della pelle e sbriciolate, fate rosolare fino a cottura, spegnete e lasciate da parte.
In una casseruola capiente fate tostare il riso a fiamma bassa, una volta pronto, aggiungete alcuni mestoli di acqua bollente degli asparagi.
Aggiungete subito le fave, continuate la cottura aggiungendo l’acqua necessaria, girando di volta in volta.
Dopo 8 minuti aggiungete la salsiccia, lo scalogno e gli asparagi.
Portate a cottura regolando di sale e pepe.
Spegnete la fiamma e mantecate con la robiola.
Una volta pronto, aggiungete 2 cucchiai di grana grattugiato, date l’ultima mantecatura ed impiattate.
Se volete completate con un’altra spolverata di grana.
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