SPAGHETTI DI FARINA DI CECI CON CARCIOFI E POMODORINI

SPAGHETTI DI FARINA DI CECI CON CARCIOFI E POMODORINI

 

Ingredienti per 3 persone

260 gr spaghetti con farina di ceci (vedi ricetta)
2 carciofi
250 gr pomodori ciliegino
Pecorino romano
Succo di limone
Olio evo
Mentuccia
Maggiorana
Sale e pepe.

Preparazione

Iniziate mondando i carciofi, togliendo tutte le foglie coriacee, la parte terminale ed l’eventuale peluria interna.
Quindi tagliateli a listarelle sottili e metteteli in una padella con un filo di olio evo ed una spruzzata generosa di limone.
Fate andare per 5 minuti, aggiungete la mentuccia e la maggiorana tagliate finemente.
Aggiungete un po di acqua e coprite con il coperchio.
Dopo 5 minuti aggiungete i pomodorini che avrete provveduto a lavare ed a tagliare in 4 pezzi.
Chiudete di nuovo con il coperchio e portate a cottura, regolando di sale e pepe.
Una volta raggiunta la cottura aggiungete gli spaghetti cotti al dente e fate andare un minuto per insaporire, se serve aggiungete un po di acqua di cottura.
Quindi impiattate e completate con un filo di olio evo, un giro di pepe ed una spolverata di pecorino romano.

 

 

 

 

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