
STRACCETTI DI POLLO AI CARCIOFI
Ingredienti
500 gr di petto di pollo
2 carciofi
1 spicchio di aglio
1 /2 bicchiere vino bianco
100 ml brodo vegetale
Farina di riso
Olio evo
Menta
Mentuccia
Sale e pepe
Preparazione
Pulite e tagliate a listarelle fine i carciofi con la solita procedura.
Tagliate a listarelle il petto di pollo, mettetelo in una ciotola e passatelo nella farina di riso.
In una padella capiente mettete un filo abbondante di olio evo e fate dorare l’aglio, quindi toglietelo.
Aggiungete gli straccetti di pollo e fateli rosolare.
Aggiungete il vino bianco, alzate la fiamma, fatelo sfumare.
Quando non sentirete piu’ l’odore del vino abbassate la fiamma, aggiungete i carciofi ed il trito di menta e mentuccia.
Fate saltare in padella per 3/4 minuti, quindi aggiungete meta’ del brodo vegetale e fate cuocere con un coperchio.
Dopo una decina di minuti regolate di sale e pepe, continuate la cottura aggiungendo a mano a mano il restante brodo vegetale
Una volta cotto servite gli straccetti con i carciofi ben caldi.
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