TORTA AL LIMONE
Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 24:
300 gr farina khorasan
80 gr olio di girasole
60 gr burro
4 uova
260 gr yogurt al limone
180 gr zucchero di canna.
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Succo di un limone non trattato
Buccia grattugiata di un limone non trattato
Preparazione:
Nella ciotola della planetaria mettete le uova con lo zucchero di canna e montate alla massima velocità per 10 minuti.
Ammorbidite il burro al microonde e lasciate raffreddare.
Trascorso il tempo riducete la velocità delle fruste e aggiungete lo yogurt e il succo di limone, aggiungete la farina ed il lievito setacciati.
Aggiungete l’olio a filo e fate assorbire, quindi inserite il burro a piccole dosi facendo sempre assorbire il precedente.
In ultimo inserite la scorza grattugiata del limone ed il pizzico di sale.
Rivestite con carta forno lo stampo e versatevi il composto.
Cuocete in forno statico a 170 gradi per circa 40/45 minuti.
Dopo 35 minuti coprite con carta alluminio per non farlo scurire troppo.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
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