TORTA DI ALBUMI RICOTTA E LIMONE

TORTA DI ALBUMI RICOTTA E LIMONE

Si tratta della classica ricetta per il riciclo degli albumi avanzati da precedenti preparazioni.

Ingredienti per una tortiera da 22.
3 albumi
1 pizzico di sale
200 gr farina 00
120 gr zucchero
12 gr lievito per dolci
250 gr ricotta
60 gr olio di girasole
50 gr cioccolato al latte triturato a piccoli quadrati
La buccia grattugiata di un limone.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola montiamo gli albumi a neve ferma con il pizzico di sale.
In un altra ciotola mettiamo la ricotta con l’olio e montiamo leggermente a mano con una frusta, aggiungiamo gli altri ingredienti solidi e giriamo bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto uniamo gli albumi montati a neve procedendo con movimenti leggeri dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versiamo l’impasto nello stampo, se di silicone direttamente, altrimenti rivestite la base con carta forno ed imburrate il bordo laterale, livelliamo il composto e cuociamo in forno statico a 180 gradi per 40/42 minuti, comunque prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Una volta raffreddato spolverate con lo zucchero a velo e servite.

tortaalbumi1

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*