TORTA DI MELE PANNA E NOCCIOLE

TORTA DI MELE PANNA E NOCCIOLE

 

Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 22

100 gr farina 0
30 gr farina integrale
40 gr amido di mais
170 ml panna fresca
12 gr lievito per dolci
2 uova
100 gr zucchero
300 gr di mele gia pulite per l’impasto
1 cucchiaino raso di cannella
1 mela per la superficie
60 gr nocciole
Succo di 1/2 limone

Zucchero a velo per lo spolvero finale.

Preparazione

Nel cestello della planetaria mettete le uova e lo zucchero, azionate la frusta alla massima velocità e lavorate per 10 minuti.
Nel frattempo pulite e tagliate a piccoli cubetti le mele necessaria per l’impasto, mettete in una terrina insieme al succo del limone.
Tritate grossolanamente le nocciole.
Trascorso il tempo per montare le uova, portate a velocità media la frusta e continuando a lavorare aggiungete la panna fresca liquida.
Di seguito inserite le farine ed il lievito setacciati e la cannella.
Una volta ben amalgamato il composto, spegnete la planetaria ed estraete il cestello.
Con l’aiuto di una spatola inserite nell’impasto le mele tagliate a cubetti e la meta’ delle nocciole.
Versate il composto nello stampo a cerniera rivestito di carta forno.
Livellate bene, aggiungete su tutta la superficie la mela che una volta pelata, privata del torsolo e divisa in 4 spicchi, andrete a tagliare a mezza luna.
In ultimo distribuite sulla superficie le restanti nocciole.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 45 minuti, dopo 35 minuti coprite la torta con della carta alluminio.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Una volta raffreddata cospargete la torta con dello zucchero a velo.

 

 

 

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*