TORTA MAGICA AL CACAO

TORTA MAGICA AL CACAO

 

Ingredienti per uno stampo 20×20 altezza minimo 5 centimetri.

80 gr farina 00
40 gr cacao amaro
150 gr zucchero
130 gr burro
500 ml latte intero
4 uova
1 cucchiaio di acqua fredda
1 cucchiaino succo limone.
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale.

Preparazione

Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Mettete i tuorli con lo zucchero nel cestello della planetaria, azionate le fruste alla massima velocità e lavorate per 10 minuti.
Nel frattempo sciogliete il burro al microonde e lasciate raffreddare.
Montate gli albumi con il succo di limone a neve non fermissima.
Trascorso il tempo, diminuite la velocità delle fruste e continuando a lavorare aggiungete il cucchiaio di acqua fredda, il burro fuso raffreddato, la farina ed il cacao setacciati, il pizzico di sale e la vanillina.
Aggiungete quindi il latte intiepidito ed amalgamate alla perfezione.
Estraete il cestello dalla planetaria ed incorporate gli albumi montati aiutandovi con una spatola e facendo movimenti sempre dal basso verso l’alto.
Una volta incorporati, versate il composto nello stampo rivestito di carta forno.
Cuocete in forno statico a 150 gradi per 80 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Tagliate a quadrotti e spolverate con dello zucchero a velo.

 

 

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*