TORTA MAGICA LIGHT
Ingredienti per uno stampo quadrato da 20.
500 ml latte intero
2 uova
2 albumi
120 gr farina 00
140 gr zucchero semolato
80 ml olio di girasole
2 cucchiai di acqua fredda
1 bustina di vanillina
Succo di limone.
Zucchero a velo per spolverare
Preparazione:
In un pentolino mettete il latte, posizionate sul fuoco e fate intiepidire.
Nella ciotola della planetaria mettete le uova complete con lo zucchero, azionate le fruste alla massima velocità e lavorate per 10 minuti.
Trascorso il tempo, riducete la velocità delle fruste, aggiungete i 2 cucchiai di acqua fredda, l’olio, la farina setacciata, la vanillina, il latte tiepido a filo.
Amalgamate bene il composto.
Montate gli albumi aggiungendo alcune gocce di limone, lavorate fino ad ottenere una buona consistenza, ma non a neve ferma.
Incorporate gli albumi montati al resto del composto con movimenti dal basso verso l’alto.
Rivestite con carta forno lo stampo e versate il composto all’interno.
Cuocete in forno statico a 150 gradi per 1 ora.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Trasferite lo stampo in frigo e lasciate rassodare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo, togliete lo stampo dal frigo, trasferite su un piatto da portata, spolverate con lo zucchero a velo.
Tagliate la torta a quadrotti, lasciate a temperatura ambiente per 30 minuti e poi servite.
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