TORTA PRINCIPESSA

TORTA PRINCIPESSA

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 20.

Per la base

95 gr farina tipo 1
50 gr zucchero di canna
50 gr olio di girasole
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo Grande
1 bustina di vanillina

Per il crumble

90 gr farina 00
45 gr burro
60 gr zucchero semolato
40 gr mandorle pelate e triturate
La punta di un cucchiaino di lievito per dolci.

Per il ripieno

Confettura di pesche
2 pesche di media grandezza
2 cucchiai di zucchero di canna
1 noce di burro.

Preparazione:

Iniziate preparando il ripieno, sbucciate e tagliate a spicchi molto fini le pesche.
Mettetele in un pentolino insieme al burro ed allo zucchero, fate cuocere a fuoco medio fino a quando le pesche non si saranno ammorbidite, ci vorranno circa 6/7 minuti, spegnete, lasciate raffreddare, quindi aggiungete 3/4 cucchiai di confettura, amalgamate bene e lasciate da parte.
Preparate la base, nella ciotola della planetaria mettete l’uovo insieme allo zucchero, lavorate alla massima velocità per 5 minuti.
Trascorso il tempo, lavorando a velocità media, aggiungete l’olio di girasole, la farina, il lievito setacciato e la vanillina, amalgamate bene il tutto.
Spegnete la planetaria e versate l’impasto nello stampo rivestito con carta forno.
Preparate il crumble, in una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito, le mandorle triturate.
Aggiungete il burro freddo di frigo tagliato a piccoli tocchetti e lavorate con le mani fino a formare le classiche briciole.
Finite di assemblare la torta, aggiungete sulla base, distribuendolo uniformemente il ripieno.
Ricoprite il ripieno con il crumble.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per 30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

 

 

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