TRECCIA CON IMPASTO DI YOGURT ALLA NUTELLA

TRECCIA CON IMPASTO DI YOGURT ALLA NUTELLA

Ingredienti per 2 trecce:

450 gr farina 00
50 gr farina manitoba
150 gr yogurt alla vaniglia
100 gr yogurt bianco
12 gr lievito di birra
60 gr acqua tiepida
1/2 cucchiaino di malto
30 gr burro a pomata
100 gr zucchero di canna
1 uovo
1 pizzico di sale

Per il ripieno:

250 gr di nutella (per treccia)

Per la copertura:

Latte per spennellare
Granella di zucchero.

Procedimento:

Nella ciotola della planetaria sciogliete il lievito con il malto nell’acqua tiepida.
Aggiungete gli yogurt a temperatura ambiente, lo zucchero, l’uovo e 1/3 delle farine.
Iniziate ad impastare a velocità 1 con la frusta a gancio.
A mano a mano aggiungete il sale, il resto delle farine, in ultimo il burro.
Aumentate la velocità della planetaria e portate ad incordatura.
Ci vorranno circa 10 minuti.
Formate una palla e mettete a lievitare in una ciotola leggermente unta di olio, coprite con un canovaccio e mettete a lievitare.
L’impasto deve raddoppiare, ci vorranno circa 2 ore e mezzo.
Sciogliete al microonde la nutella.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto, ribaltate sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Dividete l’impasto in 3 parti uguali, con le mani formate 3 cilindri allungati.
Con il matterello finite di allungare e contemporaneamente allargate.
Farcite con la nutella e arrotolate bene l’impasto, sigillandolo.
Formati i filoncini e intrecciate.
Fate fare la seconda lievitazione coprendo con un canovaccio, considerate circa 30/40 minuti.
Quindi spennellate con il latte e decorate con la granella di zucchero.
Ripetete lo stesso procedimento con l’altra meta’ dell’impasto.
Posizionate le trecce sulla teglia ricoperta di carta forno.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per 20 minuti, comunque sempre fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia.

 

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