VELLUTATA DI CAVOLFIORE, CECI E CURCUMA

VELLUTATA DI CAVOLFIORE, CECI E CURCUMA

 

Ingredienti per 4 porzioni

600 ml di brodo vegetale
500 gr cavolfiore gia’ mondato
250 gr ceci precotti
2 cucchiaini rasi di curcuma
3 filetti di alici
Prezzemolo
Olio evo
Sale e pepe.
Pane

Preparazioni

In una teglia capiente portate a bollore il brodo vegetale, aggiungete le cimette di cavolfiore e fate cuocere per 15 minuti.
Aggiungete i ceci scolati della loro acqua e risciacquati sotto l’acqua corrente.
Continuate la cottura per altri 10 minuti, prendete un frullatore ad immersione e riducete in crema.
Aggiungete la curcuma, mescolate per amalgamare, regolate di sale e pepe e continuate la cottura per 5 minuti.
Nel frattempo tamponate i filetti di alici con carta da cucina per eliminare il proprio olio, poi tagliatele a piccoli pezzi.
Tagliate finemente il prezzemolo e abbruscate con un filo di olio evo del pane tagliato a quadrettoni.
Trascorso il tempo andate ad assemblare la vellutata.
Mettete la crema in un piatto fondo, aggiungete in ordine sparso i filetti di alici, il prezzemolo ed il pane abbruscato, completate con un giro di olio evo.
Il piatto e’ pronto, se volete potete aggiungere una spolverata di grana grattugiato.

 

 

 

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