TORTA SOFFICE AL MELONE GIALLO

TORTA SOFFICE AL MELONE GIALLO

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 20:

200 gr farina di kamut
120 gr zucchero di canna
175 gr melone giallo già pulito
30 gr cioccolato fondente spezzettato
80 gr olio di girasole
65 ml latte
2 uova
10 gr lievito per dolci

Zucchero a velo di canna per spolverare.

Preparazione:

Tagliate la polpa del melone a piccoli pezzetti.
Nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero, lavorate alla massima velocità per 10 minuti.
Quindi abbassate la velocità, continuando a lavorare, aggiungete il latte e l’olio infine a cucchiaiate la farina e lievito setacciati.
Una volta amalgamato bene il composto, spegnete la planetaria, aggiungete il melone e il cioccolato e mescolate con una spatola.
Versate il composto nello stampo rivestito di carta forno, cuocete in forno statico a 180 gradi per 35/37 minuti, dopo 30 minuti coprite con un foglio di alluminio.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Una volta estratta dal forno, fate raffreddare e completate con una spolverata di zucchero a velo di canna.

 

 

 

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*