TORTA SOFFICE AL MELONE GIALLO
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 20:
200 gr farina di kamut
120 gr zucchero di canna
175 gr melone giallo già pulito
30 gr cioccolato fondente spezzettato
80 gr olio di girasole
65 ml latte
2 uova
10 gr lievito per dolci
Zucchero a velo di canna per spolverare.
Preparazione:
Tagliate la polpa del melone a piccoli pezzetti.
Nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero, lavorate alla massima velocità per 10 minuti.
Quindi abbassate la velocità, continuando a lavorare, aggiungete il latte e l’olio infine a cucchiaiate la farina e lievito setacciati.
Una volta amalgamato bene il composto, spegnete la planetaria, aggiungete il melone e il cioccolato e mescolate con una spatola.
Versate il composto nello stampo rivestito di carta forno, cuocete in forno statico a 180 gradi per 35/37 minuti, dopo 30 minuti coprite con un foglio di alluminio.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Una volta estratta dal forno, fate raffreddare e completate con una spolverata di zucchero a velo di canna.
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