BARRETTE ENERGETICHE

BARRETTE ENERGETICHE

Ringrazio per avermi fatto assaggiare le barrette e passato la ricetta il mio compagno di squadra Settimi Emanuele !!

Ingredienti per una leccarda da forno:

250 gr farina di castagne
125 gr farina di cocco
2 banane grandi mature
250 gr albumi
470 ml latte di soia al cacao
4 cucchiai colmi di miele
50 gr noci già sgusciate
50 gr mandorle pelate
50 gr nocciole sgusciate
110 gr uvetta
100 gr albicocche disidratate
50 gr mirtilli disidratati
25 gr proteine in polvere al cacao
1 cucchiaio colmo di cacao amaro

Preparazione:

Con l’aiuto di un frullatore, tritate le noci, mandorle e nocciole.
In due ciotole separate mettete in ammollo in acqua tiepida l’uvetta ed i mirtilli.
Con una mezzaluna riducete in piccoli pezzi le albicocche.
In una ciotola sciogliete al microonde il miele.
In una ciotola schiacciate con una forchetta le banane riducendole in poltiglia.
Iniziate ad assemblare, in un contenitore capiente riunite le farine, il cacao setacciato, le proteine in polvere, aggiungete gli albumi ed il latte di soia, con l’aiuto di una spatola amalgamate il tutto.
Aggiungete il miele, l’uvetta ed i mirtilli ben scolati, le albicocche e la frutta secca, amalgamate molto bene il composto.
Rivestite la leccarda con carta forno, versatevi il composto e livellate molto bene.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per 35 minuti, coprendo con carta alluminio dopo 20 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire. Rovesciate il blocco delle barrette con l’aiuto di un coperchio sul piano di lavoro.
Togliete la carta forno e tagliate ricavando piccoli rettangoli.
Potete conservare per molti giorni le barrette facendo delle buste sottovuoto e lasciarle in frigo.
Oppure riporre le barrette in buste freezer e congelarle, scongelando all’occorrenza.

 

 

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