SPAGHETTI RISOTTATI LUPINI ED ASPARAGI

SPAGHETTI RISOTTATI LUPINI ED ASPARAGI

 

Ingredienti per 2 persone

180 gr spaghetti (usate pasta di qualita’ con tempi di cottura di 12/13 minuti)
500 gr di lupini
1 mazzetto di asparagi
100 gr pomodori ciliegino
Peperoncino
Olio evo
Sale e pepe

Preparazione

Mettete a bagno i lupini in abbondante acqua fredda ed un pizzico di sale grosso.
Ogni 2 ore togliete i lupini dalla loro acqua, risciacquate sotto l’acqua corrente e rimetteteli a bagno sempre con il pizzico di sale.
Ripetete l’operazione almeno 2 volte per essere sicuri di eliminare tutta la sabbia.
Effettuate tutte le procedure scolate i lupini e metteteli in una pentola con un filo di olio evo.
Accendete il fuoco e coprite con un coperchio, fateli andare per il tempo necessario a far aprire i gusci.
Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire, togliete i lupini dal guscio, eliminate gli eventuali rimasti chiusi.
Filtrate il liquido rilasciato e mettetelo in un contenitore.
Lavate i pomodori e gli asparagi, mondate quest’ultimi prendendo e spezzettando la parte piu’ tenera.
Fate bollire insieme per 5 minuti, togliete l’acqua bollente e passateli sotto l’acqua fredda.
Nel wok dove andrete a cuocere gli spaghetti, mettete un filo di olio evo ed uno spicchio di aglio, fate rosolare fino ad imbrunire l’aglio e poi toglietelo.
Aggiungete i pomodorini privati della pelle e spezzettati, gli asparagi ed il liquido dei lupini.
Mettete il peperoncino a vostro piacimento regolate di sale senza abbondare, i lupini sono gia’ molto sapidi.
Portate a bollore l’acqua della pasta, regolate di sale, aggiungete gli spaghetti e fate cuocere per 3 minuti.
Trascorso il tempo, trasferite gli spaghetti nel wok, aggiungete l’acqua di cottura coprendo a filo gli stessi.
Continuate la cottura senza coperchio per 6 minuti, mescolando di tanto in tanto gli spaghetti avendo cura che siano coperti dall’acqua.
Aggiungete i lupini e regolatevi con l’acqua che dovete far ristringere, arrivando a fine cottura dovra’ formare una cremina ricca di amido ed abbastanza liquida.
Raggiunta la cottura, spegnete il fuoco, impiattate e completate con una bella macinata di pepe nero.

 

 

 

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