PANINI ALL’OLIO SUPER SOFFICI

PANINI ALL’OLIO SUPER SOFFICI

Ingredienti:

500 gr farina 0
275 gr acqua
10 gr zucchero
14 gr sale
40 ml olio evo
4 gr lievito di birra
1 cucchiaino di miele.
Per l’emulsione:
Acqua e olio evo.

Procedimento:
Sciogliete il lievito nell ‘acqua tiepida insieme al miele.
In una ciotola setacciate la farina, aggiungete l’acqua con il lievito, iniziate ad impastare per un paio di minuti.
Aggiungete il sale e fatelo incorporare.
Aggiungete l’olio poco alla volta continuando ad impastare, facendo assorbire prima di aggiungerne dell’altro.
Formate un panetto liscio ed omogeneo che metterete a lievitare in una ciotola unta di olio.
Coprite con pellicola ed uno strofinaccio e mettete a lievitare nel forno con luce accesa per 5/6 ore.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e stendete sulla spianatoia appena spolverata di farina.
Formate un rettangolo che divederete in 16 rettangoli più piccoli.
Prendete un rettangolo alla volta e arrotolate su se stesso per 2 volte.
Formate un cilindretto, tipo quando fate gli gnocchi, e con il matterello stendete in lunghezza, allargando leggermente.
Arrototolate formando un cilindro e posizionate sulla leccarda rivestita di carta forno.
Ripetete l’operazione con tutti gli altri rettangoli.
Coprite con uno strofinaccio, lasciate lievitare in forno con luce accesa per 2 ore.
Preparate un emulsione in pari quantità di acqua e olio.
Accendete il forno in modalità statico a 250 gradi con un pentolino di acqua sul fondo.
Spennellate delicatamente con un pennellino l’emulsione sui panini.
Infornate il pane abbassando subito la temperatura a 180 gradi, cuocete per 10 minuti.
Dopo di che togliete il pentolino di acqua, girate la leccarda per avere una cottura uniforme e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Quando li vedrete coloriti sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia.

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