FARFALLE INTEGRALI FATTE IN CASA

FARFALLE INTEGRALI FATTE IN CASA

Ingredienti:

160 gr farina integrale
40 gr semola rimacinata
2 uova
2 pizzichi di sale
1 cucchiaio di acqua.
Procedimento:
Su di una una spianatoia disponete a fontana le farine gia’ miscelate.
Aggiungete il sale ed al centro rompete le uova, sbattetele con una forchetta ed iniziate ad impastare.
Aggiungete il cucchiaio di acqua e lavorate fino ad ottenere una massa liscia ed elastica.
Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per 30 minuti.
Stendete a mano con il matterello, oppure con la macchinetta fino alla posizione 6.
Usando un taglia biscotti quadrato con lato di cm 4,5 ritagliate i quadrati che andrete a stringere al centro formando la farfalla.
Schiacciate molto bene per evitare che in cottura si aprano.
I ritagli di pasta che vi rimangono riduceteli a quadrucci ed usateli quando vorrete fare una minestra in brodo.

 

farfalleintegr1

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*