TORTA SOFFICE ALLA RICOTTA

TORTA SOFFICE ALLA RICOTTA

Ingredienti per una tortiera da 22:

200 gr farina 00
50 gr farina kamut
3 uova
160 gr zucchero di canna
250 gr ricotta
30 gr burro
25 gr olio di girasole
1 bustina di lievito
2 cucchiai di latte
50 gr cioccolato fondente triturato
buccia di arancia grattugiata.
Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Procedimento:
Sciogliete il burro al microonde.
Con le fruste elettriche , in una ciotola, montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, fino a renderle spumose.
Ora continuate a lavorare con le fruste a bassa velocita’.
Aggiungete la ricotta e il latte, l’olio di girasole, la buccia grattugiata di arancia, le farine setacciate insieme al lievito, in ultimo il burro.
Continuate a lavorare fino a che sia tutto amalgamato.
Aiutandovi con una spatola inserite la cioccolata e mescolate.
Rivestite con carta forno la tortiera, versate il composto e cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 35 minuti.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

 

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