BISCOTTI SEMPLICI

BISCOTTI SEMPLICI

250 gr farina 00
1 uovo
40 ml olio evo
20 gr burro
100 gr zucchero di canna
5 gr lievito per dolci
1 pizzico di sale
Scorza grattugiata di un’arancia

Per la finitura:

Latte
Zucchero di canna

Preparazione:

Nella ciotola della planetaria mettete l’uovo e lo zucchero, lavorate alla massima velocità per 10 minuti.
Cambiate la frusta, montate la frusta a foglia, continuate a lavorare a velocità 2, aggiungete il burro ammorbidito e l’olio evo.
A cucchiai aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, il sale e la scorza d’arancia, lavorate fino a quando tende a compattarsi.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorate fino a compattare definitivamente, formate un panetto, avvolgete nella pellicola alimentare lasciate riposare in frigo per un ora.
Trascorso il tempo stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata aiutandovi con il matterello.
Stendete ad uno spessore di mezzo centimetro, ricavate i biscotti usando le vostre formine.
Trasferiteli sulla leccarda rivestita con carta forno, spennelate con il latte tiepido e aggiungete un filo di zucchero di canna.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 12 minuti.
Controllate la doratura del bordo, non prolungate di molto la cottura, altrimenti si induriranno.
Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
Biscottini che si possono abbinare ad un buon tè o ad una tazza di latte.

 

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