BISCOTTI CON FARINA DI FARRO
Ingredienti per 2 teglie da forno
100 gr farina di farro bianca
150 gr farina 00
100 gr zucchero
2 uova piccole
70 gr olio evo
8 gr lievito per dolci
Scorza grattugiata di 1 arancia
Latte per spennellare.
Preparazione
Nel cestello della planetaria mettete le farine setacciate, lo zucchero, il lievito per dolci, le uova e la scorza grattugiata dell’arancia.
Montate la frusta a foglia ed azionate la planetaria a velocità media.
Aggiungete l’olio evo a filo, poco alla volta, lavorate fino a che l’olio sia completate assorbito dalle farine.
Quando avrete formato la frolla, spegnete la planetaria, estraete il cestello e rovesciate il contenuto sulla spianatoia leggermente infarinata.
Formate un panetto ed avvolgete con la pellicola alimentare e riponete nel frigo per un ora.
Trascorso il tempo riprendete il panetto, tagliate la prima meta’ e con l’aiuto del matterello stendete la frolla sulla spianatoia leggermente infarinata.
Portate lo spessore a mezzo centimetro e con l’aiuto delle vostre formine ricavate i biscotti.
Appoggiate sulla leccarda rivestita con carta forno, spennellate con il latte e decorate a vostro piacere.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 11 minuti, controllate sempre la doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia.
Ripetete le stesse operazioni con la seconda parte di frolla.
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