CAPPELLETTI

CAPPELLETTI

Ingredienti per 4 persone

Per la sfoglia

150 gr farina di semola rimacinata
250 gr farina 00
5 uova

Per il ripieno

500 gr carne macinata finemente ( 250 gr vitello, 100 gr maiale, 100 gr pollo, 100 gr tacchino)
100 gr grana grattugiato
1 uovo
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
Olio evo
Noce moscata
Sale e pepe

Per la sfoglia

Setacciate le farine e mescolate insieme, quindi disponetele a fontana sulla spianatoia.
Fate il buco al centro dove andrete ad aggiungere le uova.
Prendete una forchetta e sbattete le uova fino ad ottenere un composto omogeneo.
Impastate le farine con le uova per qualche minuto, fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Avvolgete nella pellicola alimentare e lasciate riposare a temperatura ambiente per un ora.
Nel frattempo preparate il ripieno, tritate finemente la cipolla, il sedano e la carota.
In una padella mettete un filo di olio evo, aggiungete il trito preparato e fate soffriggere.
Una volta soffritto, frullate rendendo molto fine il mix di verdure.
Aggiungete un altro filo di olio evo, la carne macinata e portate a cottura, regolate di sale e pepe.
Spegnete, lasciate intiepidire ed aggiungete il grana, l’uovo e la noce moscata.
Mescolate e lasciate da parte.
Preparate la sfoglia, con l’aiuto della macchinetta per la pasta.
Facendo i vari passaggi portate la pasta fino allo spessore minimo.
Consiglio di dividere l’impasto in 8 pezzi e di lavorare un pezzo alla volta per non fare seccare la sfoglia.
Dalla sfoglia ottenuta con un coppa pasta del diametro di circa 5 centimetri ricavate dei cerchietti.
Su ogni cerchietto mettete al centro una porzione di macinato, chiudete formando una mezza luna ed unite le due estremità tra di loro, il cappelletto e’ formato.
Appoggiate i cappelletti su dei vassoi leggermente infarinati.
Terminato il lavoro potete cuocere i cappelletti in un buon brodo di carne.
Oppure mettete i vassoi direttamente nel congelatore, una volta congelati metteteli in un sacchetto freezer e conservate fino all’uso.

 

 

 

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