BISCOTTI CON FROLLA AL MASCARPONE
Ingredienti per due teglie da forno
220 gr farina 00
100 gr zucchero
1 uovo
100 gr mascarpone
30 gr burro
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Scorza grattugiata di una arancia.
Codette per decorare
Preparazione
Nella ciotola della planetaria mettete lo zucchero e l’uovo, azionate le fruste alla massima velocità e lavorate per 10 minuti.
Trascorso il tempo, cambiate la frusta, montate quella a foglia.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, il burro a pomata, il mascarpone, l’uovo, la bustina di vanillina e la scorza grattugiata dell’arancia.
Azionate la frusta a velocità 1 e lavorate fino a formare la frolla.
Spegnete la planetaria, trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, formate il panetto, avvolgete con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo stendete la frolla con l’aiuto del matterello sulla spianatoia leggermente infarinata.
Portate ad uno spessore di mezzo centimetro, ricavate le formine che preferite che andrete ad appoggiare sulla teglia rivestita di carta forno.
Decorate con le codette e cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 10/11 minuti, controllate sempre la doratura dei bordi.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia.
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